Бессонные сверчки

Елена Павлова Из Хайфы
            

И так всю ночь и до утра - 
Бессонные сверчки:
Оркестрик в глубине двора,
Где рвется тьма в клочки.

Где героически стеной
Стоит герань, где кран,
Где шланг-змея истек водой -
Водой из рваных ран.

Волненьем веет от баллад
Пророческих сверчков,
И сердце бьется невпопад
Со взмахами смычков.

02.07.06

(Написано за 10 дней до начала 2-й Ливанской)