Сам напросился

Александр Прокопенко
Грубый ответ
На тактичный вопрос, —
В душу легко наплевать.
Да, я нетрезв.
Но зачем сразу — в нос?
Руки зачем распускать?

Может быть, я
От несчастия пью,
Может быть драма в семье?
Вы же бессовестно
Руку свою
Тянете снова ко мне.

Нет, не выходит
У нас диалог, –
Слушать не можете вы.
Грамотный мой
И изысканный слог
Не оценили, увы.

Мне ваш язык
Тоже с детства знаком.
Камень в ладонь положу,
И популярным
Для вас языком
Все вам сейчас расскажу!..

2000год