Наука

Александр Тихонов
        Т.А. Поляковой, кандидату наук

Уж не придётся сладким трусом
Жить у спокойствия в плену.
Не задавить идею гнусом,
В её природе - гнать волну.

Творец, рождённый созиданьем,
Уйдёт от Страшного суда -
Свободный Дух даёт сознанью
Топить замшелые суда,

Трепать линкоры мракобесья,
Несущих спесь и смрад в броне,
И ощущать: сейчас и здесь я
В живом со-творческом огне

С тобой, элитная подруга –
Спецназ истории – Наука.