Хорошо быть поэтом!

Александр Зевелёв
Хорошо быть, ребята, поэтом!
Всё с нуля начинать, всё с азов.
Фантазируй себе – и при этом
ни границ тебе, ни тормозов.

Всякий раз, нечто новое строя,
я свободен творить, что хочу.
Например, называю героев:
Гомофобенко и Пидарчук.

Пидарчук, например, будет бабник.
И у женщин, почти что у всех,
разгильдяй, раздолбай и похабник,
будет шумный иметь он успех.

Гомофобенко – тот будет сдержан,
постоянно следить за собой.
И страстишкам почти не подвержен,
и такой голубой-голубой.

По фантазии автора, братцы,
к одному и тому же врачу
постучатся два этих засранца,
Гомофобенко и Пидарчук.

Вот такая поэма-былина…
Доктор будет и сед, и красив.
Он им вколет по пенициллину,
на дорожку перстом погрозив.

Преступивши тревоги и страхи,
вознеся за здоровье стакан,
оба-два постригутся в монахи
и уедут служить в Ватикан.

…Я облазил весь Рим прошлым летом,
но не встретил героев своих.
Хорошо быть, ребята, поэтом!
Только пью, вот, один за троих…