Акромания... 4. Два портрета...

Ефим Шаулов
ПОЛУШУТКА-ПОЛУПРАВДА
                ********
Юрист, поэт и эрудит - от Б-га...
Разборка текста - ему...ужин!
И всё... де-факто! Таких...немного, -
Йети легче обнаружить!

Брань и пошлость не в почёте,   
Узколобым нет пощады...   
Харизмат... Умён и точен...
А коль надо, то  наградой:
Рецкой лестною - отметит. 
Очень вежлив с оппонентом...
Видит..главное!!! Ответит

Знаньем,  фактом, аргументом, -
Узколобым бандерлогам...
Широтою славен взглядов...
И красивым  ярким  слогом 
Нам напишет... Если надо!

http://www.stihi.ru/avtor/kairosjm
*****

Филлясо'ф)))*, умён, подкован
И в полемиках речист...
Любит лесть и любит слово,
И Христа, но не фашист...
Протестант, увы, по вере...
Первый Jude... в Бундесвере!

Гадит словом...про Израиль,
Еле сдерживая пыл,
Ренегат...(мы это знаем!)
Мамы ко'рням изменил...
А ещё и груб, порою,
Не ува'жит влас седых...
И довольный, блин, собою,
Как нарцисс...( из молодых).
Узник ложных идеалов...
Сноб, чуть-чуть, средь...маргиналов.

http://www.stihi.ru/avtor/kevline
*****

* - фило'соф


Иллюстрация из Интернета