Смех без причины... веселей, мужчины!

Тамара Старшинина
«Мне так смешно, мадам» (Анатолий Одиноков)

Мадам, хотя по жизни я – серьёзен,
И всё ж смеюсь, когда встречаю вас.
Меня смешит кокетливая поза,
И легковесность высказанных фраз.

Меня смешат движенья легкой юбки,
Короткий шаг в походке от бедра,
В притворной грусти сОмкнутые губки,
И томных глаз беспечная игра.

..................................
..................................
..................................


http://www.stihi.ru/2008/03/21/1796

********************************************************
Рецензия на «Мне так смешно, мадам» (Анатолий Одиноков)


Смеётесь Вы, без видимой причины,
А это... сами знаете к чему!
Смешливей я не видела мужчины
И повод не давала никому!

Вы думаете, видно - я нарочно,
Так часто Вам навстречу выхожу?
Мне нужно в парикмахерскую - срочно!
Я вовсе за углом не сторожу!

С другими, говорите Вы серьёзно,
Ну а меня - не ставите ни в грош!
Я потому смотрю на Вас так грозно,
Что бьёт меня, при встрече с Вами, дрожь...

То - на груди своей, поймаю взгляд Ваш...
И сразу ощущаю слабость ног...
То - хочется ударить Вас - наотмашь!
То плакать... но сдержусь я - видит бог!

И перестаньте сниться мне ночами!
Ваш тихий смех стоит в моих ушах...
Нет! Больше я не вынесу печали!
Придётся, всё-же, сделать первый шаг...