Гоген поэма 1984г. лист1

Яна Дук
Гоген поэма.1984г.

Родина-не принимаешь.Родина- не понимаешь,что я к другим прикоснулся истокам.
Инков потомок-буду пророком я на Земле окаянной,жестокой.

Инка-я голосу древнему внемлю-с Солнца явился на грешную Землю.
К Солнцу и мне суждено возвратится -вечного света стану частицей.

Разным богам поклоняемся мы в мире давно расколотом.
идолы ваши давно сожжены.Нужно мне ваше золото.

Я не хочу ваших лживых свобод,вашей тоски и фальши.
глупые белые ,скучный народ,лучше от вас подальше.

Тысячу раз я считал себя правым.Что же я снова к тебе возвращаюсь?
Родина,что мне посмертная слава-я пред тобою в грехах не покаюсь.

Родина-снег и холодные ливни.по тротуарам слоняюсь пустым.
Нет никогда я здесь не был счастливым и благодарным сыном твоим.

Осень..серые старые стены,ветер рвёт клочья афиш-
выставка Поля Гогена-Я возвращаюсь,Париж.