Пограничное настроение

Хельга Синклер
Колготится в душе ежистое,
Недомолвками подло бряцая,
И упрёками, как монистами,
Украшает свой псевдо-рацио.

Иногда душит жажда адская:
Ррраз!... И вдребезги! В клочья! В крошево!
Дескать, нечего больше цацкаться,
Чао, милый, всего хорошего!

Но с упорством, достойным русского
(Терпеливая всё ж мы нация!),
Я подсолнух обиды лузгаю…
Состояние консервации…

То смотрю на тебя я циником,
То шаманю под бубен с танцами…
На ладонях считаю линии,
Жду Проступка. Конечной станции.

Сквозь тоску, словно мглу осеннюю,
С показным прохожу спокойствием…
Пограничное настроение -
Мазохистское удовольствие.