в лесу раздавался топор дровосека

Уменяимянету Этоправопоэта
Зиновий Львович Умышленник (младший), создавая частный пенсионный фонд имени Павлика Морозова и назначив президентом фонда Бориса Дмитриевича Куркина, предположить, не мог, что у фонда будет хотя бы один клиент. План З. Л. Умышленника был иным. Сколько же можно!? Он собирался ограбить только одного человека – израильского миллиардера Кисс-Мир Интохеса, который, по незнанию русской речи, охотно жертвовал на различные начинания на прародине своих предков, полагая (1), что Будапешт был столицей Московии, входившей в состав Речи Посполитой.
Скажите на милость, ну какой нормальный человек не чуждый «ночь, улица, фонарь, аптека», не говоря уж «я из лесу вышел, был сильный мороз» отнесёт свои кровные Б. Д. Куркину в пенсионный фонд имени Павлика Морозова, рассуждал З. Л. Умышленник.
И просчитался.
Кисс-Мир Интохес немедленно перевёл миллион долларов на счёт фонда, сэкономив три процента на хитрой схеме валютной конвертации шекелей в доллары.
А на следующий день перед офисом фонда выстроилась очередь из желающих стать его клиентами.
То ли народ запятовал, чем именно прославился Павлик, спутав его с Саввой.
То ли как раз наоборот, предположил, что, принеся себя и среднее поколение семьи в жертву, Павел обеспечил оставшимся старикам относительно безбедную старость.
Доверие к Б. Д. Куркину можно объяснить ассоциативным рядом «по зёрнышку клюёт».
Не знамо это дело.
Но стратегию пришлось менять на ходу.
Разместив весь капитал фонда вместе с первым миллионом в банке Кисс-Мир Интохеса, который разместил весь капитал банка в инвестиционном фонде З. Л. Умышленника (старшего) герои этой истории вместе с двумя тысячами работников двух фондов и банка и ста двадцатью клиентами пенсионного фонда имени Павлика Морозова ждут рефинансирования Федеральной резервной системы США через Международный Валютный Фонд.

Все, кроме Б. Д. Куркина, который знает, что ему работы в любом случае хватит.

(1) под влиянием книг доктора физико-математических наук Фоменко изданного в Израиле на хибру, фарси и даже на специально созданном для этого за деньги Интохеса, языке друзов группой бывших филологов кафедры сравнительной этимологии чувашского и чукотского языков Института Народов Севера из Ленинграда, ныне работающими на кибуц "Адам и Ева".