отрывок из памяти 2...

Мрачный Ллирик
Прохладный летний вечер уже навевает осеннюю грусть... Сумерки заволакивает ночь...

"И тихий шелест листьев блёклых...
Печальной песни небольшой куплет
И свежая прохлада улиц мокрых..."

Ты сидишь на лавочке и, опустив голову, плачешь... Я стою рядом и мрачно курю...

"Не плачь ты! Я прошу!..
Я ненавижу эти слезы!..
Я это не переношу!.."

Нет, на самом деле я не смог... Хотел, но не смог... Все же ты мне слишком дорога, хоть и не люблю... И пришел ведь, чтобы лишь сказать: "Прости, прощай"... Но сердце рвалось на части от этих слез...

Этот парк в Кунцево навсегда останется в моей памяти, как бы я ни старался забыть... Я не вылезал со дна бутылки месяцами, а перед глазами по-прежнему возникало твое лицо... Ты как и прежде мне игриво улыбалась... Дикарка моя черноглазая... Щипала меня и по-детски искренне смеялась... Я уже не мог жить без чувства вины... Ведь ты показала мне, что значит любить и страдать... И прочел это в твоих глазах, но ни черта не чувствовал в своем сердце, кроме скрипа совести...