Симфония чувств

Леонид Пантелеев
Покажи мне ту грань, за которой
Роковой и таинственный зов
Тянет нас, разбивая оковы,
В даль, где нет ни друзей, ни врагов.

В том краю заповедные песни
Льются прямо с небес, а трава
Шелковиста, призывна, прелестна,
Пряно пахнет, рождая слова
О любви, о гармонии, счастье,
О беспечности в этом краю,
Где вдогонку не грянет ненастье...
С милой рай в шалаше! Мы в раю!
Мягкий свет, полонез и там-тамы,
Все сплетается, просится в круг,
Вихри джиги и астурианы -
Эликсир и забвенье от мук!

Вот симфония чувств неслучайных,
Где до коды - столетья, века...
Жаль, что музыку этих таинств
Не дано нам услышать пока.