Дорога домой

Сергей Момджи
Едет поезд по декабрьской дали,
Ночь морозная, стремительный полёт,
До Москвы успею я едва ли
Осознать, что впереди, быть может, ждёт.

Оказаться бы нам на сеновале,
Среди лета, чтобы щебет птичек, зной,
И что будет, мы б с тобой не знали,
Просто счастливы, без комплексов с тобой.

У тебя на голове ромашки,
Ты сплела венок вечернею порой,
Жёлтым, умиляющие чашки,
Светят в волосах соломенных с тобой.

И глаза твои - полночью света,
Тело белое твоё, как ясный день,
Как прекрасно, что ты не одета,
Лучше ты не станешь, что бы ни одень.

Только мне сквозь дрёму репродуктор,
Громко:" Станция конечная -  Москва!"
Растолкает сонного кондуктор,
Растворится лето, дразняще маня.

24.12.2008г. Ярославль-Москва