Россия тащится от сказки...

Валерий Макаренко
РОССИЯ “ТАЩИТСЯ”  ОТ СКАЗКИ…

НОВОГОДНЕЕ ПОЭТИЧЕСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ К НАРОДУ!

Обычно мысли  - из воды и соли,
Но есть и золотой конгломерат,
В котором взвешен каждый скрупул боли,
А перлы речи - в тысячи карат!
        *     *     *
Настрой сознание на мысли,
Будь адекватным, шевелись,
А то мозги как дрожжи скисли
И… псевдомысли завелись.

Они бессмысленно витают
Создав иллюзию идей…
И собирая нечисть в стаю,
Калечат ересью людей.

Без прописных противоядий
Отравлен повседневный быт -
Не зря заокеанским дядей
Разыгран западный гамбит.

Чем мы теперь не папуасы?
Идейный проштампован бренд…
Вот только спившиеся массы
Напоминают...  секонд - хенд.

Шныряют алчущие  глазки –
Велик к стекляшкам интерес,
Россия "тащится" от сказки
И нужен вывод - позарез!

Терзая взвинченные нервы
Иду на Вы - обрублен чал!
Я выбор свой считаю верным!
(Как бы там стряпчий не серчал)

Настройте слух, глаза разуйте,
Сорвите вервие  волхвов!
И, с лёгким сердцем, голосуйте
За ренессанс  своих стихов!
             *     *     *
Мораль: Любую ложь с намёком
Определяет трезвый взгляд,
Любая кривда выйдет боком,
Когда дурачишь всех подряд!
             *     *     *
Что может пожелать сегодня друг?
Достойной жизни личной и вокруг,
Полегче крест, Судьбы - без мрачных красок
И ТОЛЬКО ДОБРЫХ КАРНАВАЛЬНЫХ МАСОК!

С уважением, Валерий Макаренко.