Природа слёзы вытирает...

Виталий Омельченко
Природа слёзы вытирает
Зимой, с усталого лица,
Морозной свежестью снимает
Следы тернового венца.

Такая рань; тому не спится, 
Судьбой предписано вставать, 
Кому, как мне сейчас, случится
Надолго очень уезжать.

Ты разбудить себя просила,
Когда я буду уходить,
Меня полночи сторожила…
Я не хочу тебя будить.

Пускай прощальным поцелуем
Не будет тот, что так горчит,
А тот, что трепетно волнуем,
Моим губам «люблю» кричит

С твоих, в усмешке сонной, губ,
Чуть-чуть улыбкой упрекая:
Ну до чего же был ты груб,
В порыве страсти нас лаская.

Усталость лёгким макияжем
Под глазки положила тень:
«Мы ненадолго тут приляжем,
Уйдём, придёт как только день».

Лишь непослушный локон смею
Украдкой гладить… и гляжу…
Нет, никогда я не сумею
Сказать, что надо… Ухожу…