Последний романтик

Роман Евгения Фаустовы
Последний романтик двадцатого века
По мрамору судеб дождя серебро
Под панцирем кожи душа человека
и сердце дарящее миру добро.
Последнее чадо эпохи романов
Законный наследник минувших столетий
Идущий на плаху под дробь барабанов
Сквозь храмы богов на костры и под плети

Не ты ли сегодня взираешь устало
На суетный мир из своей цитадели
И сердце трепещет под сталью кинжала
Сегодня не в моде высокие цели
Твой друг Расинант раздражает прохожих
У них на уме не борьба а работа
Ты им никогда и ничем не поможешь
Хоть ты и наряжен в костюм дон Кихота

Без страха ты мог бы служить и упрёка
Ты честен кристально душой благороден
Тебе ли не знать жизнь бывает жестока
Идальго ты жалок смешон старомоден
Ты жаждешь по праву заслуженной славы
но видимо слишком увлёкся игрою
Враги не доспехи куют-а отравы
Не шпагой разят-убивают иглою

Ты разве не видишь постыдная праздность
Впивается в слабое горло клыками
Сумеешь ли ты в сердце вытравить жадность
А подлость людскую побьёшь ли плетями
Ты ждёшь.Ты всегда в неусыпном дозоре
Но жизнь не приемлет чужих идеалов
И в злобе бессильной ты высечешь море
Кому станет легче от этих ударов

Тебя не прельщает изысканность лести
Служение людям-вот высшая милость
Но люди смеются над кодексом чести
Пойми не нужна им твоя справедливость
Презрение,ложь, гомерический хохот
Животная похоть хмельными ночами
Лишь это достойно стараний и хлопот
И это как меч над твоими плечами

Карающий меч но ведь это прекрасно
Нет выше награда чем смерть для поэта
Ты искренне веришь что жизнь не напрасна
Но ты одинок-ты страдаешь за это
Холодная осень захлещет ветрами
Как плетью по коже-по листьям ореха
Взгляните вокруг может он ещё с вами
-Последний романтик двадцатого века??...