Свидание

Юрий Курьянов
Что ты, доченька, - я не плАчу.
Слёзки?.. Это в глазу соринка.
Ну, давай поиграем в мячик.
Бей!.. Лови!.. А ну, отбери-ка!..

Детский садик у вас хороший,
Он, наверное, самый лучший?
Обижает тебя Алешка?
Вот ему надеру я уши!

Дождик начал немного капать.
В домик спрячемся этот, что ли?
У тебя теперь новый папа?
И зовут его дядя Толя?..

Это капнули так дождинки...
Ты сотрешь дождинки платочком?
Все живет у вас кот наш Дымка?
Ах, моя ты умница-дочка!

Вот, зовут уже вас к обеду.
Ты всё-всё покушаешь, ладно?
Ну, конечно, еще приеду...
Ну, не плачь, родная, не надо...