Не люблю, не хочу, не желаю!

Сергей Артёменко 61
Посвящается своему дню рождения 16 ноября 1979г.

Не люблю я плохую погоду.
Не люблю холодов и ветров.
И, наверное, смог бы по году
Обходиться без белых снегов.

Не желаю больным оказаться,
Не люблю, когда кто-то больной.
Не хочу я с бедою встречаться,
Даже с маленькой самой бедой.

Не люблю некрасивых девчонок,
Размалеванных, страх не люблю.
Не люблю, когда плачет ребенок,
Измочивший пеленку свою.

Не люблю все, что мне пригляделось,
Надоело порядочно мне,
Что прислушалось или приелось,
Есть у каждого или везде.

Не хочу вовсе первым смеяться,
Хотя вечно я первым смеюсь.
И стараюсь волков не бояться,
Но на радость волкам всем боюсь.

ноябрь 1979 г.