Монолог на двоих

Дочь Стрибога
Немые звезды смотрят с неба,
Все спит, все умерло под снегом,
Вдыхаю с дымом кислород,
Горячий фильтр губы жжет.
Окончен день (огни погасли),
Он, как обычно, был напрасен.
И вот, в объятьях черных снов
Я забываю про любовь.

Глаза слезятся, боль тупая
Стучит в висках, словно пытая.
Трясутся руки, гаснет свет,
И никого живого нет.
Стараясь ни о чем не думать,
На неудачи просто плюнуть,
Без лишних мыслей и без слов
Я забываю про любовь.

Работа  - дом. Опять работа
(Хоть до двенадцатого пота) –
Рукам и сердцу все равно,
Душе бывает и смешно.
Дни ураганом пыльным кружат,
Неся собой тоску и стужу.
Но за столом рабочим вновь
Я забываю про любовь.

Театр, сцена. Где же зритель –
Актерских судеб повелитель,
Мой сценарист и режиссер?
Где тот, кто дал мне эту роль?
А, впрочем, ладно, ближе к делу.
Душа уступит место телу.
В чужих объятьях вновь и вновь
Я забываю про любовь.

А если б мы все это знали,
Друг другу сразу все сказали?
Если б не прятались, терпя,
От всех и от самих себя?
Зачем все время мы молчали,
За что сердца свои продали?
За чью-то плоть и чью-то кровь
Мы забывали про любовь???

Я забываю про любовь…

…бегущей строкой мысли в голове,
горящей волной фото на стене,
холодную руку – к теплым губам
и просто сказать: «Никому не отдам!»
…и сердце разбить, и сжечь мосты,
и двигаться туда, где ты;
и, позабыв ошибки прошлых лет,
забыв все клятвы, новый дать обет…
…а может, не надо было страдать?
…а может, все нужно друг другу отдать?
…а может, в череде всех дум и слов
не стоит забывать свою любовь?

 - А мне не больно. Знаешь, я привыкла.
 - А мне не больно. Знаешь, я привык.
 - Прощай?
 - Прощай…