Сеятелям и курцам

Николай Купин
Налог на табак нужно сделать таким,
Чтоб ведьмы и черти завыли,
Чтоб бросили курево лекарь Аким
И чахлая школьница Киля;

Чтоб и профессор, и всяческий босс
Сказали: «Нам это накладно,
Зато справедливо  -  петлёй папирос
Рак душит людей беспощадно.

Воров и бандитов в законе не жаль,
Но он ведь не делает выбора.
И потому нас терзает печаль,
Дерёт, словно рыбину, выдра.

Как много народа табак отравил,
Но больше – ещё уничтожит…
А кто ж его сеет – барышник, дебил,
Прохвост из подлейших безбожеств?

     22, 23 декабря 2008 г.,