По зеркалам заучен путь...

Лариса фон Трейден
***
По зеркалам заучен путь,
по зазеркалью.Знаешь,
а стоит в пропасть заглянуть,
с тоской не сладишь.
Какой одеждою шурша,
к себе приворожила?
И, отзываяь, как Душа,
о будущем твердила.
Нам докучала без конца,
то будто бы устала,
чиркнула лезвием свинца,
и нас с тобой не стало.


из поэмы "Тротт цу Зольц"