Кошка

Дочь Стрибога
Я чувствую, кто-то скребется,
Только не в дверь, а в душу.
Кошке черной неймется,
Что же ей, дуре, нужно?
Сердце мое царапает,
Водит когтем по живому,
Держит своими лапами,
Кричит, чтоб не слышать стона.
Это душа моя грязная.
Больно – молчать не может.
Ах ты, зверье безобразное!
Кто же теперь поможет?
Брысь, негодяйка черная!
Зубы не скаль свои.
Но не уходит, позорная,
А в сердце – кусок земли.