Эзра Паунд. Обращение

Владимир Маркелов
О поколение абсолютно самодовольных
И совершенно не устроенных;
Видел я рыбаков, балдеющих на солнцепёке,
Наблюдал за их неопрятным семейством;
Смотрел, как лыбятся-скалятся
Слышал их гоготанье.
Мне повезло больше, чем вам,
Но счастливее казались они.
А рыбы – плавают себе в озере
И вовсе без одежды.