Откровение

Дочь Стрибога
Считаешь, что сложно лечь в постель к нелюбимому?
Думаешь, просто спать с тем, кого ждешь?
Я не изгнанная и не гонимая,
Я – человек, и мне опостылела ложь.
Я лгу всегда, отдаваясь тебе,
Делая вид, что мне все равно.
Я давно уже не верю себе
И не плачу уже давно.
Впрочем, слезы были под Новый год,
Но не ты их вытер – подушка…
Холодной ночью, когда никто не ждет,
Я всегда рядом – твоя игрушка.

А с нелюбимыми проще – там врать не надо,
Не надо делать спокойный вид;
Там тело согрето и этому радо,
А главное – душа потом не болит;

А после тебя ноет, словно избитая,
Словно из нее вытекает кровь.
Что это: радость убитая?
Или теперь это зовется любовь?