Прошло зимнее солнцестояние

Никола Калинин
Сегодня после пасмурных декабрьских дней светило Солнце.

Солнце зимнее отрада,
Для меня сейчас,
Что же ты опять не рада,
В полудЁнный час.

Раз уж Солнце начинает,
Летний свой разбег,
Для меня то означает,
Близится рассвет.

С каждым днём растёт немного,
Дня величина,
Для меня идёт дорога,
Близится весна.

Больше солнца, больше снега,
Заметёт пурга,
Чаще ясным будет небо,
Звёзды - жемчуга.

Что ж весна уж на подходе,
К нам придёт она,
Позабудутся невзгоды,
Нам ведь жизнь дана.