Художник должен быть голодным

Башинская Татьяна
   Театр закрыт богоугодно.
   Художник должен быть голодным.
   Чиновник  весел, бодр и сыт.
   Народ безмолствуя простит.
   Рекламный слоган превосходно
   культуру ныне заместит.
   Страна детей своих взрастит,
   храня нетленным ум природный
   как твердый питерский гранит.
 *В условиях кризиса  правительство Питера решило сэкономить на культуре: театрам предложено обойтись одной премьерой в год.