Димкин пузырь

Андрей Бэл
Дело было как-то в среду
Дима мне пузырь принес и сказал
- В Читу я еду. Ты не выпьешь?
Вот вопрос...
- Я тебе на сохраненье эту водку отдаю. Будет скоро День рожденья, я по рюмке вам налью..

Если надо, значит надо. Я поставил в уголок. И накрыл его солфеткой, что б никто не уволок.
Дима в розовых надеждах устремился на вокзал.
А ко мне приперся Витька и надежды оборвал..

Я простой, конечно, парень - проболтался про пузырь..
Ну а тот не растерялся - надавил мне на волдырь..
Он нажал мне на слабинку..
Только я-то против был..
Просто чисто символично полстаканчика налил..

Мы попробовали малость что таи Дима притащил
Вкусной водка оказалась. Зря я пробу нацедил...
Мы на спмчках и на пальцах погадали как нам быть...
Я не очень сомневался - пить ее или не пить..

Но душа уже горела. Закипала в жилах кровь
Я ломался неумело, говоря
- На стол готовь!
Не показывал я угол, где бутылочка стоит
Не сказал какой салфеткой пузыречек тот прикрыт...

И когда мы разливали - было стыдно нам двоим
Что надежд не оправдали и устроили салдым
Ты прости нас, подлых Дима
Не печалься, не грусти
А за водочку - спасибо.
Не сберег ее..
ПРОСТИ..