Выпускной бал

Александр Прокопенко
Последний раз стоим мы у школьного порога
И курим, не боясь учителей.
Здесь началась по жизни длинная дорога
И вот мы на развилке ста путей.

Уже разлито в зале шампанское в бокалы
Уже на стол положен аттестат,
А мы все на крыльце смеемся, вспоминаем,
Какими были десять лет назад.

Девчонка, что с тобою за партою сидела,
Сейчас уже стоит совсем другой.
“А я не замечал, ведь ты похорошела;
И помни, Танька, первый танец — мой!”

Сегодня все красивы, подчеркнуто серьезны,
И каждый новой вехе в жизни рад,
Но все же проблеснут у выпускницы слезы,
А выпускник потупит острый взгляд.

Простим друг друга мы, не все же было гладко,
Печаль пусть остается в стороне.
И главное, чтоб было все у нас в порядке,
Когда пойдем по жизненной тропе!..

1992год