Свет в ночи

Александр Хомченко
             Свет в ночи

Опустилась ночь на город тихо,тихо
Фонари проснулись освещая путь
И ветер теребит, волос мой игриво
Но почему так щимет, неведомая сила Грудь ?

Быть может ,это лишь причуда грусти ?
Быть может ,от неясности как дальше жить ?
Но возвращяюсь я опять к той мысли
Счастливый тот , кому дано любить !

Ты Фонарь дорожный , подскажи дорогу
На перекрёсток выведи , где правильный расклад
Куда идти по жизненому кругу
Где вечность ждёт ,быть может счастья клад ?

Нет ! Ты направь на путь , где та дорога
Что приведёт к её сияющим глазам
Почувствовать её тепло, ту радость сного
И провалиться в бездну,когда коснусь к её губам !

Опустилась ночь на город тихо,тихо
Фонари покажут к тебе путь
Я прошепчу чуть слышно в твоё ухо
Ты,- мой Свет в ночи ! И растворится моя грусть !