Мы всем миром трудимся...

Александр Прокопенко
Мы всем миром трудимся —
Губим мать-природу.
Режем, душим, травим
Мы для нужд своих.
Что ж, в любой семье               
Должно быть по уроду,
Чтоб она могла понять,
Как легко без них.

”Умирать — так с музыкой!”—
Говорили древние,
А на наш век хватит
И лесов, и рек.
Наплевать, что где-то в тундре
Вымерли олени,
Ведь венец Природы —
Все же человек!

Есть у нас в запасе
Сети и капканы,
Бензопилы ”Дружба”,
Спички, топоры.
Не успеют улизнуть
Зайцы, пеликаны,
Никуда не денутся
Хвойные боры!

Мы не плачем, а смеемся,
И того не знаем,
Что где-нибудь в Галактике,
На Голубой Звезде,
Вышло предписание:
“3емлянин невменяем!
Устранить землянина
На Земле везде!”

По болотным кочкам
Мы за лосем скачем,
А тарелка в небесах
Прет за нами вслед.
Неизвестно тут, кому
Выпадет удача:
Может, мы промажем,
А тарелка — нет?

Надо нам скорее
Принимать решенье,
А иначе былью
Станет наш стишок.
Надо нам с Природой
Наладить отношенья,
Ведь обижать родную маму —
Ой, нехорошо!..

1990год