Последняя серия Константэна

Наталия Наволокина
  В понедельник, 22 декабря, в 20-ю годовщину со дня провозглашения Ордена Куртуазных Маньеристов, скоропостижно скончался один из ярких и самых молодых его членов - КОНСТАНТЭН ГРИГОРЬЕВ, на 41-м году жизни...

Да, скажут некоторые, он пережил и Лермонтова и Пушкина...по годам земным...но вот до Высоцкого уже не дотянул...маленько... по возрасту выбытия...

  "Орденцы" узнали про Уход своего товарища, собравшись на свой юбилейный вечер 22 декабря 2008 года в подвальном зальчике Дома-Музея В.Маяковского в Москве...
И сами они, и их зрители, пришедшие в тот вечер на Юбилей, были шокированы таким известием и вечер Юбилея закономерно перешел в Вечер Памяти....
Как правило, редко кому удаётся первый же вечер своего Ухода превратить в Вечер своей Памяти.
Константэн Григорьев - исключение из правил.

  В память о нем и этом вечере, "орденцы" раздали желающим последнюю книгу Константэна, где были вот эти стихи, оказавшиеся, увы, пророческими.
Пожелание, высказанное в них Автором, к сожалению, не исполнилось.
Жизнь и творчество Константэна Григорьева завершилось на 2008 "серии" нашего Общего Земного сериала...