Кружится в вальсе девчонка...

Лилия Юшкова
Вечер синий тихонько ложится,
Расстелив по низинам туман,
В эту пору девчонке не спится,
Ведь у клуба играет баян.
И мелодия венского вальса
Так щемяще в душе отдаёт,
То как будто бы в небо взмывает,
То в молочном тумане замрёт…
Даже звёзды на небе высоком
Закружили цветной хоровод,
Месяц ясный реке полноводной
Отражение с бликами шлёт.
Закружились берёзки-невесты,
Приумолкли лягушки в пруду…
Я сегодня в девчонке соседской
И своё отраженье найду!..
Помню, гулко забилось сердечко,
Представляла я взрослой себя
И кружилась одна в вальсе венском,
В этот миг всех на свете любя.
Пусть подросток , короткая чёлка,
Но почти королева при том!..

И вновь кружится в вальсе девчонка
От восторга, забыв обо всём!..