Сыграй, маэстро

Сергей Круглов
Послушай, маэстро, сыграй мотив, да такой , чтобы крышу к чертям сорвало,
Чтобы до дрожи, чтобы речетатив пультсирующ был , как жало,
Как обоюдоострое, как уголь в руке, горящий под пеплом жаром,
Как полуобморочно из пике выходит пилот, как карма
Тебя поглощает, и ты не в себе, как снег, что метелью в душу...
Сыграй, маэстро, я буду петь, мечтать, и парить, и слушать.