Голод и падежи - П. Эскобаро

Григорий Липец
Павел Эскобаро - "Сон"
http://stihi.ru/2004/05/02-616

...Глаза её были как гладь океана,
фигура стройна как берёзовый сук.
Побежал я к ней, как струя урагана,
а сзади раздался колесами стук...


Голод и падежи

Я девушку встретил среди переулка,
что лёгкой походкой ногами плыла.
Зубами шёл хруст- она кушала булку.
Я чувством взыграл.  Эх, была не была!
Не евши с утра, животом марш голодный
издав, ураганом я к ней подлетел.
Глазами взглянув и спросив: «Что угодно?»,
смутила.  Мозгами забыл, что хотел.
А город гудел всем своим населеньем,
колёсами стук от машин исходил,
собаками лай, пионерами пенье,
берёзами шелест – звук каждый мне мил.
Ах, если б я не был голодным, ребята,
то разве потратился б временем зря?
Тогда, подойдя, и культурно, без мата,
сказал бы я ей: «Дай рукой словаря.
Он в жизни моей, несомненно, поможет.
Об этом сказать языком я готов,
и скоро нутром стану грамотен тоже,
не будет проблем применять падежов».