Счастье

Евгений Аввакумов
Самым ранним утром, на рассвете,
Не дождавшись наступленья дня,
Лёгкое как тёплый летний ветер,
Счастье, ты покинуло меня.

Просыпаясь, сразу понимаю:
Счастья нет. И хочется кричать.
От переживаний чашку чая
опрокинул нынче на кровать.

Всё хожу, и думаю с тоскою:
Как, зачем, в какие ****я,
Кроткое и тихое такое
Счастье, ты умчалось от меня?

А потом - звонок, и я хватаю
Телефон, волнуясь, в пятерню.
- Всё в порядке. Завтра вылетаю.
- Ты звони мне,  Счастье!
- Позвоню.