Сегодня ощутил...

Андрей Марышев
Сегодня ощутил себя песчинкой,
Налипшей у тебя на каблучок.
Что уезжаю, знаю, что горчинкой
Все обернется, и волос твоих пучок.

Мне будет сниться милый-милый хвостик.
Шагов твоих размеренность и тишь.
Я вновь вернусь, какие будут гости!
Когда одна, и обо мне грустишь?

А я люблю изменчивые дали,
И дымку у тумана молоко.
Прими меня, я по земле скиталец.
Ко мне ты близко или далеко?