Белый призрачный парус

Иван Быков
Рисовать.
Взять кисти,
Настроить мольберт,
Сесть у окна,
Жена
Курит длинный сигар,
За окном -
Все банально: море, закат.
Песни петь!
Белый призрачный парус.

Не кричать!
Ведь от счастья
Так хочеться жить!
А кусочки тебя - конфетти,
Что так просто-легко
Вместе с ветром ложатся
В белый призрачный парус.

Вот теперь
Мне бы выйти
И что-то сказать.
Но слова наполняют
Струной
Белый призрачный парус.