обледенение

Алекс Павлов
из стекла модель листа щебень день вчерашний
двор дорога пустота ходики на башне
замерзающим дождем обуваешь шины
полетаем подождем женщин и мужчин их
лопнет вздувшийся асфальт к трещинам терпений
можно было не вставать ставни тише лени
а раскатишься по льду как остановиться
хлоп и в эту же беду локти бедра лица
провода нарезаны дверь к слезам примерзла
от стихии до зимы скользко тускло поздно
шаг и валит в никуда хрупкое ломая
по сусальной кромке льда вечная прямая


22 декабря 2008