Ваша киска

Галина Куткова
Ваша киска купила бы виски
И пила бы его и пила,
Ей не нужен затасканный вискас,
А закуску другую б взяла.

Пригласила б знакомую кошку,
С ней мурчанье вдвойне веселей,
Раздавили б вискарика плошку -
Стала б жизнь по-кошачьи светлей.

И душевно они б так сидели,
Отдыхая от будней в тиши,
Проводили б так дни и недели -
Хоть стихи, а хоть прозу пиши.

Вдруг противно так скрипнули двери,
И зашёл режиссёр неспеша...
-Быстро в кадр-, и мечты улетели.
Всё же с вискасом жизнь хороша!