Новый Год и лес

Сергей Момджи
Лес ожидает Новый год,
Снежком слегка припорошённый,
И ёлок треугольных ход,
К нему плывёт заворожённый.

Стоят, все в проседи, кусты
И сосны старые высоки,
Деревьев кроны, как кресты,
Оголены и одиноки.

Что ж, уже скоро он придёт,
Насыпет мягкие сугробы,
Узор на стекла нанесёт,
В заброшенной избе утробы.

И будет искриститься снег,
На солнце жемчугом сверкая,
Пройдёт по лесу Мороз-Дед,
Снегурочка с ним молодая.

Синицы песню пропоют,
Нам этот праздник привечая,
И счастье, может, принесут,
Что нам с тобою пожелают.

И я желаю, тебе лес,
Согреться в снежном одеяле,
Чтоб дальше рос ты до небес,
Чтоб только счастье с тобой знали.

25.12.2008г.