Кошмарный новый год

Сергей Мезенцев
Это было в третьем классе.
Все встречали новый год.
Мой приятель Рогов Вася
сделал очень вредный ход.

Он сказал: «Сменились планы.
К тёте Соне я иду».
А теперь скажу о главном.
Папа с мамой на беду

вдруг решили в ресторане
поддержать корпоратив
и вернуться к зорьке ранней,
а ребёнку предложив:

Оливье и бутерброды
с красной рыбой и с икрой,
плов, печенье, соки-воды
и занятие игрой.

На компьютере, конечно.
Предложив набор такой,
мама, в щёку чмокнув нежно,
папа, помахав рукой,

удалились в девять тридцать.
Дверь я сразу на запор.
Мало ль что порой случится –
Привиденье или вор.

В спальне свет включил и в зале,
сел на кресло в уголок.
Чтоб меня врасплох не взяли,
приготовил молоток.

Тот, которым мама мясо
отбивает для котлет.
Вдруг бесформенная масса
приползёт, оставив след?

Страшный-страшный, чёрный-чёрный,
просто сгусток тьмы и зла.
Съем-ка колбасы копчёной
раз пока не приползла.

Щёлкнул кран на нашей кухне.
Я укрылся с головой.
Сон кружи`тся, липнет, пухнет ….
Шар воздушный голубой,

зеркала калейдоскопа,
тёмный лес, слонопотам.
Окружают мыши скопом.
рысь крадётся по пятам.

Кто-то тронул меня лапой,
по`днял с кресла, выгнал мышь.
Возвратились мама с папой.
«С Новым годом! Спи малыш!».


25 декабря 2008