Солнечный лучик

Татьяна Январская
Небо в хмурых серых тучах
Не пускает солнца лучик.
Так хотел он вниз спуститься
Погулять и порезвится.
Лучик бегает по туче:
«Пропусти меня, не мучай».
Только туча не сдаётся.
Гром грохочет, дождик льется.
Пролетает мимо ветер.
Непорядок он заметил.
Ветер тучи разгоняет,
Снова солнышко сияет.
Рады взрослые и дети,
Если солнце ярко светит!