Опять судьба взяла меня с собою...

Новиков Игорек
Опять судьба взяла меня с собою
В неведомом каком-то направленьи.
Не опалила волосы грозою,
А лишь столкнула то ли с искушеньем,
А то ль с своей особой неземною.

И мне открылась новой гранью жизни
То ли любовь, а то ли часть любви,
Упавшей на меня из звездной выси
И оглушившей так, что не зови,

Коль голос твой не сотрясает камни
Беззвучием привычных откровений,
Коль голос твой не пробуждает давний
Инстинкт космических небесных потрясений,

Коль голос твой для этого не создан,
То не зови!..
Но я был позван
И окунулся в океан любви.

И камни сотряслись;
И из глубин неведомых души
Осыпались в несбывшуюся юность,
Воскресшую, чтоб снова согрешить...

Но лишь ЛЮБВИ во имя!!!