Сижу и вдохновенья жду

Юлия Косинова
***
Сижу и вдохновенья жду –
Оно меня совсем забыло…
И стало страшно мне -  а вдруг,
Муза ко мне совсем остыла?

Чем я заполню пустоту,
Куда я мысли свои дену?
Ведь, если с рифмой я прощусь,
Как будто донага разденусь.

Куда же спрячусь я в мороз
И жизненных коллизий стужу?
Сверну я горы, как пойму,
Что стих мой хоть кому-то нужен!

Все силы соберу на то,
Чтоб вдохновение вернулось.
Коньяк налить? Так я налью!
И тост скажу, чтоб легче пИлось.

От ревности сгорать? Сгорю!
Подкинь мне в топку пару бревен.
Эмоций нужно шквал? Легко!
Не так уж путь мой жизни ровен.

Пойду знакомою дорогой –
Ночь. Кухня. Чайник. И тетрадь.
И вспомню, что меня тревожит.
За словом – слово… я начну писать!

И в тишине ночной квартиры
Родится много новых тем.
И рифмы гладкие, как буквы,
Сольются с пастой на листе.

Меня опять волна накроет,
За мыслью еле угонюсь!
В каракулях своих безумных,
С трудом, но все же разберусь.

Спасибо, Муза! Ты вернулась!
Я долго так тебя ждала.
Ты снова жизнь в меня вдохнула,
Ты мне нужна! Я поняла.

***