На цыпочки отчаянно вставать...

Лариса фон Трейден
Лариса фон Трейден
***
На цыпочки отчаянно вставать,
Спешить по свету за тобой вдогонку,
И наугад надеждой приручать,
Клокочущей любовию спросонку.

Синица крылья вознесла крестом,
Журавель задержался за рекою,
И с жаждою несется с решетом
Душа с косичками за утренней росою.

из книги "На свет мой Ангел", издательство "Алетея", Петербург