Душа на холсте

Фридрих Македонский
Какой-то художник
Из прежнего мира
Пустил мелкий дождик
Из эликсира

В нем синее море
Одинокий причал
В нем чье-то горе
Но холст об этом молчал

Горячим оттенком закат рисовал
И там, за горами, ощущалось тепло
Картину на стенке надеждой назвал
И взорвалось слезами, без красок лицо

Он молчит обо всем
Лишь  краской рыдает
Свой крест по земле пронесет
И никто никогда не узнает

Что таилось с другой стороны
Картины его не представят
Никто не чувствует в этом вины
Никто рассказать ничего не заставит

Башня с часами била в колокол в полночь
На последнем холсте он ее рисовал
Последний мирок, и след уходящего прочь
Последний мазок, и художник упал…….