Лёня Голубков и Санта Клаус

Лёня Голубков Не Вру
Возвращаясь раз домой со съёмки
Боевой рекламы МММ,
Вижу я на тротуарной кромке
Деда, тихо стонущего: "м-м-м"...

По такому тайному паролю,
Свой, я понимаю, человек,
И, рискуя надорвать здоровье,
Волочу поддатого сквозь снег.

Пьяный дед меня не обзывает,
Но, сдувая с губ седую прядь,
Он, зараза, адрес называет -
Не могу с мороза разобрать!

Долго с ним мы по дворам кружили,
Он же, паразит, ни "бе", ни "ме".
Что тут делать? Я ведь не двужильный!
В вытрезвитель? В хату ли к куме?

Вдруг, гляжу: стоят в сторонке сани,
В них олени цугом впряжены.
Пьяный дед бормочет: "мани-мани",
Видно, гражданин чужой страны!

Погрузил я грузного верзилу
В красном новогоднем колпаке,
Дал кнута оленям - и вонзило
В небо отражение пике.

Он в зените за минуту скрылся,
Я ж внизу остался ни при чём.
Воротился сам к себе, умылся,
Сел, как бы пришиблен кирпичом,

И в американское посольство
Сочинить петицию решил,
Дескать, Санта Клаус ваш нашёлся,
Миссию его я завершил,

Посадил хмельного прямо в сани
По небу нарезывать круги...
Но в башке крутилось: "мани-мани",
А не по-английски "сапоги"...