Иогану Себастьяну

Сергей Круглов
 
Ты воздух, пронизанный ритмом,
Ты звуки, разбитые в мысли,
И слиты мелодии в плиты,
И слитно читается  мир

И неотделим от гармоний,
Мнемоники мнимых мелодий,
И ты между звука агоний
Выискивал духов рапсодий,

Каноны кантат, и сомнамбул,
Пронизанных ритмом органа...
Как можно без всяких преамбул
Парить в звуковом океане?



*«слушая воздух баха» (Сечер)