Слова - что звуки, нет не для открытья...

Алексей Прохладов
Слова - что звуки, нет не для открытья,-
Для стандарта... Еда, питьё...
Весёлая игра, у высших - нас -
Глумящихся приматов:
И в силу и в влияние обмана...

И жеста тоже имитация привычна...   
И только я один вдруг вспоминаю в этом месте...
Свои не приутюженные чувства...
И понимаю - я животное - не то...
Страдаю, я, -
Картины, запахи тревожат, бьют в набат...

И радостному по-детски человеку шлют
Злую кару... А приличным людям -
Здоровый смех... и честь себе, при нём,-
Эмоцию, полезную пищеваренью...