Будет

Как Алиса
будет кто то умнее и старше -
без желания выть по утрам в тишину,
без желания прятать глаза, когда проще,
без опасений, случившись уйти одному.

будет кто то попроще и ближе,
кто то свыше или просто навстречу,
без планов, систем, и без передвижек,
без жестких вопросов, если я не отвечу.

будет сложно, даже будет опасно,
будут вены и пульс, будет плохо -
ежесекундно, ежеминутно и ежечасно
отдаваться и отбирать - уже это - много...

будет кто то - и глупо, и жадно,
сломлен, одарен, привязан, несдержан,
будет достаточно меры и немеряно жажды,
и бесчетных дознаний кто кому больше предан.