Девка - ягодка

Владимир Бычков
Девка-ягодка –
Земляникою,
Как весна легка,
Станом гибкая.

Загорелая
Абрикосово,
Жаром спелая
Приморозила.

Тонким колосом
Брови стёжками,
Пряди- волосы
В цвет морошковый.

Взгляд – черникою,
Смех – брусникою,
Свет улыбковый –
Княженикою.

Ах, малинные
Губы винные.
Жемчуг вышитый
В песне слышу я.

Самородинкой
Щёчки рдяные,
Благородинкой
Грудь подтянута.

Суперсливами
Персей выкаты,
Росной нивою
Ноги вымыты.

Ягодичное
Место – гладкое,
Вся клубничками
Девка сладкая!